|
Псевдокод при разработке в 1С | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Конструктор1С
21.12.18
✎
12:33
|
"Псевдокодом называют неформальную нотацию на естественном языке, описывающую работу алгоритма, метода, класса или программы. «Процесс программирования с псевдокодом» относится к конкретной методике применения псевдокода для эффективного создания кода методов.
Написав псевдокод, вы окружаете его кодом, а псевдокод превращаете в комментарии программы. Если вы руководствуетесь перечисленными правилами создания псевдокода, комментарии в вашей программе будут полными и ясными. Написание хорошего псевдокода предполагает употребление понятного естественного языка без специфических особенностей конкретного языка программирования, а также формулировок на уровне намерений (описания сути конструкции, а не способов ее работы). Процесс Программирования с Псевдокодом — полезный инструмент детального проектирования, упрощающий кодирование. Псевдокод транслируется непосредственно в комментарии, гарантируя их адекватность и полезность." (с) С.Макконел, "Совершенный код" Что думаете по поводу применения псевдокода при разработке на 1С и не только? Мне использование псевдокода очень понравилось. Недостатков в нем не нашел |
||||||||||
|
7
1CIlya
21.12.18
✎
12:38
|
(0) Вроде как делаю комментарии псевдокодом, давно уже делаю. А теперь узнал, что это даже мировая практика. ИМХО помогает.
Псевдокод must have |
||||||||||
|
22
Конструктор1С
21.12.18
✎
13:00
|
(7) как по мне, так даже упрощает разработку. Особенно когда задача сложная
Псевдокод must have |
||||||||||
|
40
shuhard
21.12.18
✎
14:59
|
(0) регулярно использую для сложных копоративных отчетов
Псевдокод must have |
||||||||||
|
43
badboychik
21.12.18
✎
15:20
|
я использую, вещь хорошая. Когда с нуля пишешь большой блок, сначала удобно набросать обычными словами шаги или логику по пунктам, крупными мазками. Потом некоторые пункты разбиваешь на подшаги, пишешь уже с названиями процедур. Потом начинаешь каждую реализовывать.
Я думал это обычный подход нормального разработчика. А оказывается это лайфхак от самого Макконела Псевдокод must have |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |