|
Как обновить измененное расширение поставщика? Галахад, viraboy, Мультук, ДиВаH2, KJlag, shuhard, JohnGilbert, Timon1405, San787, maxar, Franchiser, Смотрящий, Fragster, reg0303, yanikolay, program345, trk415e76, Krendel, okmail, DrZombi, paramedic, ГдеСобакаЗарыта, Климов Сергей, Dmitrii, Builder, Волшебник, Ненавижу 1С, Толич, Greeen, Eiffil123, alexxx961503, Hawk_1c, Джордж1, Прохожий, КонецЕсли, RomanYS, Доминошник, RVN, Prog_man, Crusher, formista2000, nysyssimara, PLUT, Homer, Гений 1С, Logovazz, azt-yur, Хряк, Silgis, ads55
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
program345
01.09.26
✎
11:42
|
Коллеги, доброго дня!
Заказчик просил внести изменения в типовое расширение Контур.Логистика. Изменений накопилось достаточно много. Иначе говоря, есть конфигурация расширения РасширениеКонтурЛогистика версии 1.20, я туда внес изменения, добавил подсистемы, изменил общие модули, формы документов. Сейчас вышло обновление 1.21 как мне провести трехстороннее сравнение/объединение старой версии(1.20), основной конфигурации(1.20 изменённой) и новой версии(1.21)? Руками то можно, но может есть более простой метод? |
|||
|
1
Гений 1С
гуру
01.09.26
✎
13:28
|
откатить, накатить новое, внести изменения.
|
|||
|
2
Толич
01.09.26
✎
13:36
|
Эээ... А как Вы обычные измененные типовые конфигурации обновляли? В чем разница принципиально?
|
|||
|
3
Ненавижу 1С
гуру
01.09.26
✎
13:41
|
(2) у расширения нет "конфигурации поставщика", поэтому нет и "трехстороннего" сравнения
|
|||
|
4
Timon1405
01.09.26
✎
13:42
|
(2) в том что *cfe из коробки не умеют в трехстороннее сравнение в отличие от *cf
|
|||
|
5
Толич
01.09.26
✎
13:46
|
(1) Там в расширении много хранимых данных, откатывать не вариант наверное.
Я в таких ситуациях в соседнем окне открываю сравнение двух версий конфигураций поставщика и переношу руками измененные нами объекты в своей конфигурации, не измененные записываю. Потом не измененные накатываю из новой конфигурации поставщика. Все зависит от конфигурации, но в 90% так делаю. Потом проверяешь все ли перенес. Получившуюся конфигурацию сравниваю с новой конфигурацией поставщика и в соседнем окне старую копию с старой конфигурацией поставщика. |
|||
|
6
JohnGilbert
01.09.26
✎
13:48
|
(0) Взять не доработанную 1.20, доработанную 1.20, недоработанную 1.21. Выгрузить в файлы, взять Kdiff3 (p4merge etc) написать скрипт, который прогонит это в трехстороннем режиме.
|
|||
|
7
Dmitrii
гуру
01.09.26
✎
13:49
|
(0) >> есть более простой метод?
По сути вопроса ответ - нет. Более простого метода не существует. О чём говорилось миллион раз фанатам расширений. Так что в трёх разных окнах запускам сравнение конфигураций расширений. типового 1.20 с доработанным 1.20 типовых 1.20 с 1.21 И ручками объединяем доработанное 1.20 с новым типовым 1.21. Единственное, о чём может не все знаю. Расширения можно сравнивать не в отдельных конфигураторах, а в одном. В конфигураторе в главном меню "Конфигурация" - "Сравнить конфигурации". Первая конфигурация - "Файл" и указываем файл расширения cfe. Вторая конфигурация - "Файл" и указываем второй файл расширения cfe. Убираем галку "Устанавливать соответствия по именам" и жмём Ок. |
|||
|
8
JohnGilbert
01.09.26
✎
14:08
|
(7) Фантастический изврат
|
|||
|
9
Dmitrii
гуру
01.09.26
✎
14:05
|
(8) KDiff хорош, для сравнения-объединения модулей.
Для сравнения форм и объектов наглядней контролировать всё в графическом виде. |
|||
|
10
JohnGilbert
01.09.26
✎
14:08
|
(9) Формы и объекты - те же xml, никакой разницы не будет.
|
|||
|
11
Franchiser
01.09.26
✎
14:10
|
||||
|
12
Dmitrii
гуру
01.09.26
✎
14:17
|
(10) >> Формы и объекты - те же xml
Я знаю. >> никакой разницы не будет. По факту да. Хотя вслепую я бы KDiff не доверился. Лично мне (если бы таким извращением занимался) было бы проще и надёжней всё сравнить глазами. Тут ещё важен аспект того - как типовое расширение дорабатывалось. Одно дело, если формы допиливались программно и основные доработки делались в дополнение и в виде своих объектов. И другое дело, если всё писалось по живому с переделкой вручную самих форм и переписыванием кода разработчиков на свой лад, без оглядки на необходимость потом обновляться. А ещё масштабы. Масштаб собственных доработок, масштаб изменений от вендора и масштаб их наложения друг на друга. Ну и вопрос привычки. |
|||
|
13
Dmitrii
гуру
01.09.26
✎
14:19
|
(11) >> Конвертация расширения cfe в cf
А смысл?... Создать cf-ник, сделать поставку, поставить на поддержку, поставку обновления, прикрутить доработки, а потом трёхсторонне сравнение запустить?... Ну такое.... |
|||
|
14
JohnGilbert
01.09.26
✎
14:23
|
(12) Тут соглашусь, делать надо как удобнее себе.
Если всё сделано по уму - свои объекты, врезки в типовые методы с вызовом своих методов из своих модулей, явное выделение комментариями всех врезок\доработок - KDiff3 обновит всё автоматом. Если расширение дорабатывалось на живую по типовому коду, без выделения комментариями, с добавлением методов в типовые модули, то собирать только в ручную. Я бы на месте автора типовое сравнение через Kdiff сделал в конфигураторе, уверен на час-два работы, вряд ли он там так перепилил, что собрать нельзя не напрягаясь. |
|||
|
15
program345
01.09.26
✎
14:25
|
(6) ты имеешь ввиду батничек такой:
@echo off
echo Starting three-way merge of extensions...
set BASE=C:\TEMP\Merge\Base
set CHANGES=C:\TEMP\Merge\Changes
set BASE2=C:\TEMP\Merge\Base2
set RESULT=C:\TEMP\Merge\Result
:: Проверка существования исходных папок
if not exist "%BASE%" (
echo Error: Base folder not found: %BASE%
pause
exit /b 1
)
if not exist "%CHANGES%" (
echo Error: Changes folder not found: %CHANGES%
pause
exit /b 1
)
if not exist "%BASE2%" (
echo Error: Base2 folder not found: %BASE2%
pause
exit /b 1
)
:: Создание папки для результата, если её нет
if not exist "%RESULT%" mkdir "%RESULT%"
echo Merging folders:
echo Base : %BASE%
echo Changes: %CHANGES%
echo Base2 : %BASE2%
echo Result : %RESULT%
:: Запуск KDiff3 с ключом --auto и явным указанием путей
"C:\Program Files\KDiff3\kdiff3.exe" --merge --auto "%BASE%" "%CHANGES%" "%BASE2%" -o "%RESULT%"
echo.
echo Merge completed. Check the Result folder.
pause
или что-то другое? |
|||
|
16
shuhard
01.09.26
✎
14:37
|
(0)с 21 релиза появилась подсистема по УФ, я в октября слезу с расширения
|
|||
|
17
Franchiser
01.09.26
✎
14:40
|
(13) если цель сделать трёхстороннее сравнение штатными средствами, то почему нет. Если свои доработки известны, то можно и двухсторонним обойтись сравнивая две пары конфигураций.
|
|||
|
18
JohnGilbert
01.09.26
✎
14:48
|
(15) Да, что-то подобное, по одной конфе бежим, берем имя папки, находим в двух других, рекурсивно прогоняем вложенные файлы через сравнение. В настройках сравнивалки только отключить подтверждение автоматического слияния, что бы ОК до позеленения не нажимать и почистить шум (не сравнивать пробелы, табы etc).
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |