IT
Админ
Установка 1С в домене. Как одновременно установить список общих ИБ.
0 arsik

гуру
22.05.26
17:35
Почитал интернеты. Все вроде просто.
Модифицируем msi при помощи ORCO для доменной установки с нужными параметрами + GPO.
Но вот есть у нас список общих баз и хотелось бы в одном задании GPO это все сделать, а не отдельно.
Может кто то знает параметры в MSI+ORCO что бы установка еще подхватила и мой файл 1cestart.cfg в котором прописаны общие списки ИБ. Или есть какой то другой вариант.
PS: Про установку скриптами знаю, но пока ищу другой вариант.
1 Волшебник

22.05.26
19:37
Список общих баз должен редактироваться без переустановки, так что только скрипты групповой политики при логине в домен
2 kubik_live

22.05.26
19:46
А разве не проще положить 1cestart.cfg в C:\Users\Все пользователи\1C\1CEStart ?
3 arsik

гуру
25.05.26
09:38
(1) Ну не. У нас несколько списков. И все их я хочу запихнуть в c:\ProgramData\1C\1CEStart\1cestart.cfg - как правильно заметил (2)
Но вот хочу сразу при инсталляции. Что бы второе задание в GPO не делать.
4 YFedor

25.05.26
14:37
(3) У меня несколько списков, причем для разных пользователей разные списки без всяких заморочек с инсталляцией
5 Fish

гуру
25.05.26
14:39
(3) Т.е. если вдруг список баз изменится, то без переустановки его не обновить?
6 Lama12

25.05.26
15:15
Может я отстал от технологий... Что мешает создать несколько списков баз и расположить их на общих сетевых ресурсах? Скриптами при логине пользователю прописать только те списки которые ему нужны. Не конкретные базы, а именно списки. Списки можно потом менять как хочешь.
7 YFedor

25.05.26
15:17
(6) +
Я всем пользователям сразу прописываю все списки баз.
При этом на каждый список баз установлены права на чтение только нужным пользователям
8 Lama12

25.05.26
15:19
(6)+ Мало того. На отдельные списки можно раздавать права. Т.е. если админ случайно пропишет определенный список баз пользователю которому это не нужно, у пользователя базы не появятся даже в списке. Фактически это повышает уровень безопасности. ИМХО, простая и работающая модель.
9 Lama12

25.05.26
15:20
(7) Вот именно. Писал (8) еще (7) не было.
10 YFedor

25.05.26
16:12
+
Идем дальше.

Я 1с вообще не устанавливаю пользователям - она запускается из общей папки на сервере, где прописаны все настройки (и общих ИБ тоже).

В итоге групповыми политиками только создаю ярлык на рабочем столе пользователя.
11 arsik

гуру
25.05.26
16:37
(4) (5) (6) Так и планируется. Например в 1cestart.cfg
CommonInfoBases=\\fs\install$\1C\listIB\acc.v8i
CommonInfoBases=\\fs\install$\1C\listIB\alpha.v8i

Но через домен эти настройки вместе с инсталляцией не запихнуть. Я искал вариант запихивания этого параметра через ORCA (модификация .msi), но не нашел там такого параметра. Вот например https://alnotes.ru/1C/install-1c-client-gpo/
С помощью ORCA можно передать параметры установки
InstallComponents=DESIGNERALLCLIENTS=0 THINCLIENTFILE=0 THINCLIENT=1 WEBSERVEREXT=0 SERVER=0 CONFREPOSSERVER=0 CONVERTER77=0 SERVERCLIENT=0 ADMINISTRATIONFUNC=0 COPYTHINCLIENTDST=0 LANGUAGES=RU

Они тоже хранятся в 1cestart.cfg, но вот CommonInfoBases не нашел.

(7) Не хочу руками ходить прописывать
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.