|
ERP несколько баз - ДО 3 одна база Silgis, 1cVandal, Сукпун, bobark, azt-yur, Fynjy, GreyK, DJ Anthon, Михаил_, Черников, okmail, Garykom, xraf, PLUT, nick86, paramedic, Lama12, Климов Сергей, Tarlich, JohnGilbert, X Leshiy, Timon1405, Доминошник, Prog_man, Гипервизор, Наивный, p-soft, toypaul, DemonShinji2, RVN, diamkms, zippygrill, phabeZ, ОператорПК, N1troZeus, akronim, skafandr, Hans, Fish, Seriy_Volk, Ненавижу 1С, heyfec, Crusher, scanduta, d4rkmesa, Vstur, Бертыш
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
xraf
14.05.26
✎
11:15
|
Всем привет!
Посмотрел как из ERP открывается карточка Контрагента в ДО, тут РС ОбъектыИнтегрированныеС1СДокументооборотом, там РС СвязиОбъектовИнтегрированныхСистем. Если записей нет, тогда предлагает Создать и это будет дубль Контрагента в ДО, так как он уже есть и создан из другой базы, а по ИНН и не ищет. |
|||
|
1
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:17
|
(0) Ша погодь, поищу
|
|||
|
2
d4rkmesa
14.05.26
✎
11:18
|
(0) А зачем открывать карточку контрагента ДО из ERP? Не интегрируйте контрагентов и все. Пусть синхронизируются по правилам.
|
|||
|
3
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:34
|
(0) Нашел, только учти это в ДО 2.1 было
В ДО ищи/смотри нечто вроде ОбработкаЗапросовXDTOПереопределяемый.ОбработатьУниверсальноеСообщение(Сообщение) Которое вызывается сразу из веб-сервиса Функция ОбработатьУниверсальноеСообщение(Сообщение) Экспорт
// Подмена dataBaseID
Если Сообщение.Свойства().Получить("dataBaseID") <> Неопределено Тогда
УзелИнтегрированнойСистемы = ОбработкаЗапросовXDTOКорп.УзелИнтегрированнойСистемыПоСообщению(Сообщение);
Если ЗначениеЗаполнено(УзелИнтегрированнойСистемы) Тогда
Если ЗначениеЗаполнено(УзелИнтегрированнойСистемы.преф_УзелДляПодмены) Тогда
//Сообщение.преф_dataBaseIDДоЗамены = Сообщение.dataBaseID;
Сообщение.dataBaseID = УзелИнтегрированнойСистемы.преф_УзелДляПодмены.Идентификатор;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
...
+ Реквизит свой преф_УзелДляПодмены добавь в ПланыОбмена.ИнтегрированныеСистемы С типом ПланОбменаСсылка.ИнтегрированныеСистемы |
|||
|
4
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:29
|
(2) Даже РИБ базы ЕРП для бесшовки ДО выглядят как совсем другие базы с другим УИД
И все НСИ и документы и файлы не видит |
|||
|
5
xraf
14.05.26
✎
11:29
|
(2) Хотят "провалиться" в контактные лица и тд, что указали в ДО
|
|||
|
6
xraf
14.05.26
✎
11:38
|
(3) Спасибо :) но у меня базы ERP они независимые юрлица, у них между собой обмена нет НСИ, а в ДО вот общая НСИ, хотелось бы чтобы все что пытается создаться в ДО, проверялось не на ID из регистров соответствия, а по ИНН, КПП, а если физлицо то по ИНН, а если Пользователи то по ИНН физлица
|
|||
|
7
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:42
|
(6) Так все равно привязка по УИД будет в ДО к связке "УИД базы ЕРП + УИД объекта"
После поиска по ИНН, КПП и т.д. У тебя более сложная задача, не просто подмена УИДа РИБ базы ЕРП в ДО Чтобы ДО видела и думала что к ней основная база ЕРП коннектится сейчас Придется продумать и реализовать нечто аналогичное, но сложней |
|||
|
8
xraf
14.05.26
✎
11:42
|
Как-то слишком просто все - нет в регистрах ИД, значит нет объекта и надо создать. А как же ключевые реквизиты
|
|||
|
9
xraf
14.05.26
✎
11:43
|
||||
|
10
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:51
|
(8) Не-не
Для сопоставления справочников (и документов) мы отдельно допиливали в других местах Кстати пользователей пришлось по email как основной уникальный ИД Короче там в ДО есть куча кода в котором придется поразбираться Когда идет создание из ЕРП некоего объекта в ДО, например контрагента или физлицо или пользователь и т.д. То логично что не надо его тупо создавать, сначала надо поискать по ключевым полям Если нашелся то делаем привязку УИДа и возвращаем результат что "типа создали" |
|||
|
11
xraf
14.05.26
✎
11:45
|
(9)
Следующая проблема, о которой я хочу рассказать – это ошибки при обмене данными, дублирование НСИ. Очень часто встречается ситуация, как на слайде. Думаю, практически все встречались с ситуацией, когда у нас есть справочник «Организации» с элементами «Лютик», «Ромашка», «Меркурий». И в этом списке каждый день появляется новый элемент «Меркурий» – с теми же ИНН и КПП, но который назван как-то по-другому. Мы помечаем его на удаление, он снова появляется, мы опять помечаем его на удаление и так далее. Эта ситуация связана с тем, что какая-то из интегрированных систем 1С:Документооборота толкает к нам внутренний документ, вместе с которым к нам тянется борода из нормативно-справочной информации – в том числе и информация по организации. При этом на каждый элемент НСИ в 1С:Документообороте на уровне конфигуратора описано, каким образом необходимо производить поиск, что делать, если мы не нашли какой-то элемент НСИ – создавать его или пропускать в этом случае. |
|||
|
12
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:49
|
(9) Ага DMService это веб-сервис в ДО 2.1
Что в ДО 3 хз, еще не сталкивался плотно |
|||
|
13
xraf
14.05.26
✎
11:51
|
(12)
Мне похоже при открытии формы интеграции ДО в ERP надо если тут вот пусто РегистрСведений.ОбъектыИнтегрированныеС1СДокументооборотом Чтобы дальше шел искать по ИНН КПП |
|||
|
14
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:52
|
(13) Там пишется и в ЕРП и в ДО в разные РС
|
|||
|
15
xraf
14.05.26
✎
11:53
|
(13) где-то в ИнтеграцияС1СДокументооборот3.ПолучитьДанныеСвязанногоОбъектаДО
|
|||
|
16
xraf
14.05.26
✎
11:53
|
(14) Ага, увидел, спасибо :)
|
|||
|
17
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:55
|
Могу сказать что берешь копии баз ЕРП и ДО
С отладкой на сервере Запускаешь нужное число Конфигураторов (ЕРП и ДО), запускаешь базы с параметром запуска РежимОтладки для удобства (и отладку фоновых/сервисов) И начинаешь копаться в потрохах что происходит и в ЕРП и в ДО Когда ЕРП дергает ДО по бесшовке
|
|||
|
18
Garykom
гуру
14.05.26
✎
11:56
|
(17)+ Кстати сразу лучше для удобства отладки таймаут увеличить в ЕРП, для ожидания ответа из ДО
Я это в настройки интеграции с ДО выносил |
|||
|
19
xraf
14.05.26
✎
11:58
|
(18) А щас как дела у Вас с ДО? Все довольны жизнью?
|
|||
|
20
xraf
14.05.26
✎
12:00
|
(20) У меня одно из ключевых заданий при запуске ДО, это согласование реестра на оплату по всем юрлицам всех баз ERP :) Должен получаться 1 большой реестр с ИТОГО :)
|
|||
|
21
Garykom
гуру
14.05.26
✎
12:05
|
(19) Хз тот проект давно кончился, на поддержке сча на сервисе
Но вроде работают, хотя там серьезная перепилка была Самый затык был в странных редких глюках, которые хрен воспроизведешь Например когда один прикрепленный файл (или иной объект) почти сразу и из ЕРП и из ДО менять пытаются Там засада в "неуспевании" всех нужных обработок |
|||
|
22
Garykom
гуру
14.05.26
✎
12:07
|
(20) Лучше в разные внутренние документы в ДО эти реестры собирать
И задача на согласование эти внутренние документы как предметы списком |
|||
|
23
xraf
14.05.26
✎
12:21
|
(22) Я уже запилил ТЧ Состав реестра, чтобы заполнялся по всем юрлицам, создавался xls на основе этой ТЧ и дальше шел на согласование
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |