1C

Удобно? Архивация баз 1С и диагностика дисков в одном приложении.
0 arthurbarmine

08.05.26
09:07
Здравствуйте. Хотел бы узнать общественное мнение касаемо такой идеи. Может кто-нибудь пользовался Effector Saver и Hard Disk Sentinel на работе или на своем компьютере.

Так вот, а что если часть основного функционала этих программ будет в одной отдельной, бесплатной программе с передачей данных через http REST (логи, журнал, статусы, диски)? Насколько это будет удобно, актуально для маленьких, средних франчайзи, предприятий с целью администрирования?

Поделитесь своим мнением, пожалуйста, очень хотел бы узнать. Сам почему-то скептически отношусь к этой идеи, т.к. это боль конкретно одной франчайзи в которой я и работаю.
1 Злопчинский

08.05.26
09:18
Ну, если сейчас больно (никто не алмирит, а это чисто сисадминская задача), то отчего вдруг станет лучше? Кто-то начнет сисадминить?
Ну и скрестить ужа и ежа - так себе идея. Тзаращенцы.
2 Федя Тяпкин

08.05.26
(0) Гэндельфу? старо как мир и решений уже миллионы. в начале 2000х еще особо впечатлительных клиентов пугал историей как у одних наших ИПшников "рассыпался диск со всей бухгалтерией", кто то купил. Ну если бесплатно может кто и установит.
3 Lama12

08.05.26
Вряд ли кому понадобится. Бэкапы и так делаются. Для сбора показателей оборудования есть промышленное бесплатное ПО. Да и кто будет собирать показатели s.m.a.r.t. для RAID?
4 arthurbarmine

08.05.26
09:23
Благодарю за ответы. Я сам примерно такого же мнения, так как в курсе, что подобные задачи зачастую выполняют системные администраторы, а не сами франчайзи, которые, как правило, сопровождают чисто 1С.
5 Злопчинский

08.05.26
09:25
(3) промышленное бесплатное ПО - например?
В жаркое горящее лето 2010 начал активно сыпаться диск недосервера. Визуально это никак не проявлялось кроме как "что-то 1с последние дни тормозила" - да и то постфактум манагеры это сказали, когда диск сдох. При этом журнал штатный был забит сообщениями, хоть бы какие уведомления явные были бы, не было... Даже не знаю, есть ли штатная возможность например по событиям сбоя железа например делать отсылку на мыло...
6 arthurbarmine

08.05.26
09:30
(5)
Я просто в связи с этой проблемой для моей франчайзи слегка увлекся редакторами кода с ИИ помощниками (предварительно купив подписку на тариф) и навайбкодил отдельное приложение, которое я описал выше. Ссылку не буду кидать, я не знаю насколько это уместно.
7 Krendel

08.05.26
09:38
(0) Сомнительно, так как диагностика производится спец средствами производителя
8 shuhard

08.05.26
09:46
(0) в топку
9 Федя Тяпкин

08.05.26
09:47
(0) на чем вайбкодите? что за подписка?)
10 Федя Тяпкин

08.05.26
09:47
тоже погружаюсь в тему, время пришло думаю.
11 Garykom

гуру
08.05.26
09:50
есть нечто лучше ботхаба?
12 Garykom

гуру
08.05.26
09:55
(0) модуль/расширение для 1С имеет смысл
все прочее нет, это раздельные задачи

ЗЫ
если нечто навайбкодил и не продается - общепринято завести учетку на гитхабе и выкладывать туда
13 arthurbarmine

08.05.26
10:00
(12)
Оно уже выложено на гитхабе. В планах было сделать расширение 1С, которое будет работать в связке с этой программой, чтобы формировать отчеты, динамически смотреть данные прямо из 1С не подключаясь к каждому клиенту. Но тут уже все написали то, как оно есть на самом деле и с чем я согласен, поэтому думаю ограничусь доработкой чисто для моего работодателя упростив все задуманное. Так как нет никакого смысла это реализовывать.
(9) Cursor базовая подписка за 20 долларов.
14 Lama12

08.05.26
10:15
(5) Zabbix это как минимум. Ну если операционка Windows то наверняка есть возможность сбора журнала на другом компьютере. Оттуда можно письма слать. Достаточно скриптом проанализировать журнал на наличие ошибок и сформировать письмо. PowerShell с этим справляется.
15 H A D G E H O G s

08.05.26
10:29
(14) не письма слать, а выключать комп она должна. Тупо и безальтернативно.
16 Lama12

08.05.26
10:47
(15) Скрипты довольно легко пишутся для удаленного выключения компа.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.