LIFE
Как страшно жить
OFF: Посоветуйте удобный клиент для телеграмма
0 Бертыш

04.03.26
00:08
Пользовался дуровской штатной поделкой, но нахожу что она крайне неудобна. Терпение моё лопнуло. Посоветуйте удобную программу клиент
1 Krendel

04.03.26
00:27
Ну ты же уже нашел "правильный клиент"
2 aka MIK

04.03.26
00:43
Почта
3 AntiBuh

04.03.26
00:52
Макса уже предлагали?
4 Злопчинский

04.03.26
01:26
(0) и чем неудобна?
удобная/неудобная - понятие субъективное.
мне например, удобно.
для целей личного общения - вполне.
написать, отправить/принять сообщения/картинки/видео/документы - нормально.
куча папок сделал, по папкам распихал все чаты - нормально.
5 Злопчинский

04.03.26
01:26
На самом деле интересно, что такого неудобного есть (видимо то, чем я не пользуюсь)...
6 Злопчинский

04.03.26
01:28
(3) в Махе пока нет отправки голосовых сообщений. Иногда проще в трясучке автобуса надиктовать и отправить (в ТГ), чем пальцем тыкать. Тем более что получатель может одной кнопкой транскрибировать в текст если что...
7 Бертыш

04.03.26
01:51
Ну есть некое количество папочек моих и общая папка где всё. В папке где всё уйма каких-то подписок. Телеграмм же все хотят юзать как маркетинговый инструмент и для получения тех или иных плюшек-материалов все требуют подписаться. Плюс они засранцы норовят множится. Видимо рассчитывают в перспективе торговать каналами как недавно доменами. Типа ты раз уж тут то мы тебя зовём и в другую нашу группу такую то по случаю нашего конкретного завтрашнего мероприятия. Короче маркетологи козлы кривые и из-за их маркетинговых ужимок всё у меня засралось и забилось всевозможными каналами. Я начал структурировать папки, но упёрся в два момента. Количество в папке ограничено и плюс есть феномен сообщений новых пишущих. Маркетлоги или не совсем маркетологи, но желающие написать мне в телегу привязанную к указанному мной на некоей площадке номеру телефона конечно мне пишут, но все эти сообщения летят в лист всех прочих подписок где теряются. Они там даже не сверху, а надо листать весь список подписок и корреспондентов дабы найти, а не написал ли мне кто. В итоге я узнаю что кто-то новый мне написал в телегу только когда они не получив ответа звонят и в разговоре упоминают что написали. Недавно у меня был вздох облегчения когда обнаружил возможность организовать некую служебную папочку  новые, но тут же пришло разочарование ибо в эту папочку летят все новые сообщения как абонентов так и подписок не разделяясь. Так что от неё ничегошеньки не улучшилось. Она по сути аналог того же перечня где всё и вся невыделенное за исключеием того что прочитанные в ней не высвечиваются. Крик души. Может быть я просто не умею им пользоваться, типа дело в прокладке между компьютером и стулом, но я гляжу по тому же ВК что Дуров пожизнено кривые продукты выпускает. Не пробовали в ВК музыку с компьютера выложить постом? С видео то норм, а с музыкой вам надо переключаться в специальный раздел, загружать в него композиции и потом надеяться что при создании поста у вас получится их отыскать в общем перечне музыки. и не надо мне говорить что майл ру типа испортило Дуровский классный ВК. Оно так всегда было. Дрянь специалист он. Толи денег у него нет толи их ему жалко на оплату нормального удобного человеческого дизайна. Я бы уже измучавшись с его кривой поделкой задумался не сделать ли свой мессенджер, но к счастью вспомнил о том что возможны альтернативные клиенты для компьютера. Можно наверное 1С заинтегрировать самому с телегой чтобы база 1с была моим клиентом на компьютере, но это нужно время влезать в эту историю
8 Бертыш

04.03.26
01:55
Я уже кстати думал в сторону нейминга для альтернативы телеге, но домен подд альтернативу и товарный знак в руках у мейлов. Это бывший проект быки и коровы. bk.ru типа бизнес комуникатор
9 Бертыш

04.03.26
02:00
Может всё дело в том что смартфонами я не пользуюсь, хотя у меня имеется парочка, и вся эта упомянутая свистопляска творится у меня на компьютере
10 Бертыш

04.03.26
02:04
Хоть бы он в клиенте разделили на новые новые сообщения и новые новые абоненты. Это бы проблему наверное решило бы
11 Бертыш

04.03.26
02:06
Пойду отойду от компа. А то есть риск перейти на хранцусский
12 Злопчинский

04.03.26
02:53
(7) "и плюс есть феномен сообщений новых пишущих. "
- конфиденциальность: проставил "контакты и премиум-подписчики"..?
13 Злопчинский

04.03.26
02:54
(7) " Количество в папке ограничено"
- я сомневаюсь что в других клиентах телеги будет лучше, это же ограничение телеги, а не самого клиента (?)
14 Злопчинский

04.03.26
02:57
(7) "теряются" новые: вруби штатную папку "Новые" - все чаты с новыми сообщениями будут там всплывать
15 Бертыш

04.03.26
02:58
(12) Мне же как раз таки не конфиденциальность и премиум подписчики нужно, а с точностью до наоборот, если верно я вас понял. Мне как раз таки нужны часто эти сообщения от новых абонентов, а чтобы их получить нужно рыть всю гору подписок с подписками и то ты это сделаешь если узнаешь что они уже написали. Немыслимо регулярно перерывать эту гору подписок в поисках новых сообщений от новых абонентов по собственной инициативе
16 Злопчинский

04.03.26
02:59
(7) "Так что от неё ничегошеньки не улучшилось. "
- удаляй всякие подписки. или скидывай их в архив, пусть там болтаются. У меня как-то само по себе никаких каналов/чатов не всплывает и не добавляется само по себе. только то, что я где сам лично ручками подписался.
17 Бертыш

04.03.26
03:00
(14) Я же уже писал что и с этим херь полнейшая ибо при этом всплывают и сообщения во всяческих подписках и ты потом должен рыться в таком же но чуть поменьше списке дабы найти в нём нового абонента
18 Злопчинский

04.03.26
03:02
(15) Имхо подход не в ту сторону. Публиковать открыто свой адрес и удивляться что наряду с потенциально нужными контактами ломится куча посторонних - ну как бэ чему ту удивляться и ругаться?
19 Злопчинский

04.03.26
03:04
В телеге мне пока одно раздражает.
Хочу чтобы чат/канал висели как активные, пусть туда все приходит, но чтобы в них не индицировалось что там есть новые сообщения. Не нашел такой возможности.
20 Бертыш

04.03.26
03:05
(16) Так беда в том что приходится подписываться и список оных подписок превысил уже все разумные пределы. Надо действительно сесть и разгрести эту кучу хлама, но на это не хватает времени. У меня нет подписок на сообщения коих я захочу реагировать, а вот на сообщение от нового написавшего абонента хочу. А у Дурова мухи и котлеты в одной общей куче и в также  в куче поменьше где условно новые сообщения. Подписки я потом как-нибудь под настроение почитаю, а вот тот факт что мне кто-то новый написал для меня важен крайне
21 Бертыш

04.03.26
03:09
Я сейчас вот пишу здесь делая параллельна два заказа для двух разных заказчиков. И это в три часа ночи. Когда мне лазить по телеге выискивая новых написавших. Пишут не по учётным данным мне а по причине того что я в регистрациях на сайтах, в откликах на вакансии указываю номер телефона/телеграмм. Обманываю таким образом ожидания тех кто прочитав в отклике на вакансию решит написать в телегу
22 Бертыш

04.03.26
03:10
(18) Да не ломится никто. Просто нужные теряются в перечне подписок и иже с ними
23 Бертыш

04.03.26
03:11
(18) В смысле никто левый не ломится
24 Злопчинский

04.03.26
03:16
(20) ну и раскидай подписки в отдельную папку, не влазит - ну несколько папок. Сколько у тебя этих подписок? 5 сотен? когда ты их читать будешь?!
.
у меня с дестяка полтора научпоп каналов - я их соскладировал отдельно и все.
.
25 Злопчинский

04.03.26
03:17
то есть по факту стоит вопрос - как увидеть новые сообщения от подписок и от входящих чатов как-то раздельно.
.
так?
26 Бертыш

04.03.26
03:23
да
27 Злопчинский

04.03.26
03:33
Можно попробовать так: в НОВЫЕ в исключения добавить типы чатов АРХИВИРОВАННЫЕ и БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЙ.
.
то что тебе не надо - один раз (когда это только появилось в новых) ставишь признак "безуведомлений" и/или архивириуешь и все, в новых такие отображаться не будут. если пролпустил и не поставил признак безуведомлений/архивированный - новые сообщеняи будут повыше, а старые новеы непрочитанные будут опускаться - то бишь за новыми надо следить и вовремя отрабатывать.
.
может так...
28 Злопчинский

04.03.26
03:35
опять же - ну мессенджер - это же не почтовик, где можно по несколим десяткам признаков в служебной шапке сообщенйи фильтровать как хочешь.
.
мессенджер - он изначально-то для болталок и читалок.
и соображение какое: - если не хочешь болтать/читать - не подписывайся/не читай.
29 Злопчинский

04.03.26
03:48
м.б. посмотреть на боты/шдюзы - почта<->тг,
типа https://lifehacker.ru/letters-from-gmail-to-telegram/
https://otvet.mail.ru/question/233330010
.
1. заводим "мусорный" аккаунт ТГ, его публикуем.
2. приходящее на п.1 перенаправляем на почту.
3. в почте фильтруем как нам надо (зависит что там будет в таком сообщении, как ие "заголовки" или формальные части текста по которым можно фильтрануть)
4. все что прошло через фильтр п.3 - почтовиком перенаправляем в "чистый" ТГ.
.
как-то так.ю
.
это вам, блин, не монолит, а микросервисы и девопсы всякие!
30 Злопчинский

04.03.26
03:59
(27) Я вот у себя сейчас так сделал - было в новых 66 новых сообщений, осталось - 6, и как раз те, что мне интересны...
.
причем те, где уведомленяи выклбючены - папки индикация новых  приглушенная, в других - яркая. Т.е. - есть новые "неинтересные" и новые "обратить внимание"
31 Злопчинский

04.03.26
04:02
ну и самые свежие новые сообщения в папке "Новые" - вверху. их отрабатываем по возможности сразу. не отработали - будут опускаться вниз по мере прихода более новых сообщений... ну и норм: аналог как в почте типа отфильтровал "спам", а все что осталось во входящих - разгребаешь ручками. Опа - что-то нужное/ненужное - добавил в фильтр...
32 Бобр

04.03.26
05:21
(0) Я пользуюсь Nicegram. Но смотря что именно тебе не удобно в дуровской антироссийской поделке. Nicegram так же как и обычный Телеграм требует ВПН, если ты в России будешь пользоваться.

Если хочешь еще более православный клиент, который сливает информацию российским спецслужбам и который без проблем могут читать наши товарищи майоры, то рекомендую клиент Телега. Так и называется, "Телега", не путать с "Телеграм". Его еще и не блокируют и не замедляют в России.
33 Бобр

04.03.26
05:23
(4) Лично мне неудобен клиент Телеграм из-за неприязни к его создателю предателю Дурову.
34 Бобр

04.03.26
05:42
(7) Если я правильно понял что ты хочешь, то сделай так: Создай папку, добавь в нее тип чатов "Non-Contacts", тогда в эту папку будут падать все новые сообщения от новых людей.
Можно туда же добавить еще и тип "Contacts", чтобы в эту папку падали новые сообщение от старых контактов.

Просто не добавляй туда "Groups" и "Channels", и никакие каналы не будут туда писать.

Либо можешь создать папку, куда падают все сообщения, а типы чатов "Groups" и "Channels" добавь в исключения. Туда же можно добавить всяких "Bots", если хочешь.
35 Kigo_Kigo

04.03.26
10:28
(6) А ты когда туда последний раз смотрел?
Все уже завезли и кружочки и глосовые
ПыСы за него не томплю, просто приходится пользоватся
36 akronim

04.03.26
10:41
(7) "Плюс они засранцы норовят множится. Видимо рассчитывают в перспективе торговать каналами как недавно доменами. Типа ты раз уж тут то мы тебя зовём и в другую нашу группу такую то "
Для таких сразу после обнаружения прожимаю кнопку "заблокировать и сообщить о спаме" и не имею проблемы с плодящимися каналами.
37 Бобр

04.03.26
11:07
(36) Эти сволочи еще в Мах пытаются затащить подписчиков. Пишут типа: "Вот начало новости, если хотите прочитать полностью, то подписывайтесь на нас в Махе"
38 Бертыш

04.03.26
11:58
Вторая проблема для меня в интерфейсе телеграмм-а этот история с группами и перепиской с новыми абонентами которым начинаю писать я сам. Увидел щёлкаю чтобы ему написать и может начали переписываться. Я бы в такой момент рад бы отнести абонента в ту или иную папку, но интерфейс общения в дуровском клиенте не предусматривает. Окно с сообщениями в экран и ни единого пункта в меню окна и контекстном меню отнести этого нового абонента в ту или иную папку что опять приводит к истории с поиском конкретной переписки в пакете с пакетами, в группе с группами, в чате с чатами
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс